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Feedback jeder Art Ich lebe vegan

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  • Melda-Sabine Fischer
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Ich lebe vegan

Dem Kohldampf mehr als aufgeschlossen,
hab´ ich mit Fresslust Fleisch genossen.
Ich aß vom Schwein sehr gern das Mett,
sogar das Eisbein samt dem Fett.

Dem Schnitzel hab´ ich gern gefrönt,
doch ist es heut für mich verpönt.
Dem Rumpsteak will ich nun entsagen
und mich an Wurst aus Tofu wagen.

Zwar schmeckt das Zeug, wenn man es schluckt,
als hätte man mir dreist gespuckt
auf meine Zunge fiesen Brei,
Veganern ist das einerlei.

Ja, es ist schlechterdings mein Streben:
„Ich lasse alle Tiere leben!“
Drum zieh´ ich mir mehr Müsli rein,
die Kuh bleibt Kuh, das Schwein bleibt Schwein.

Ich esse jetzt mehr Hülsenfrucht,
wonach mein Darm Entlastung sucht.
Ganz ähnlich geht es mir mit Kohl,
die Blähung fühlt sich hörbar wohl.

Auch Hirse ist beim Mahl erlaubt,
selbst wenn´s beim Rülpsen noch so staubt.
Kartoffeln darf ich auch genießen,
auch wenn am Po schon Keime sprießen.

Ich werde meinen Magen stopfen
mit Hühnerbrust aus Wattepfropfen.
Doch Rotbarsch aus Viskosetaft
raubt mir beim Kauen meine Kraft.

Jetzt gibt es öfter Rote Bete,
weil ich auch deren Beete jäte.
Seit Tagen stink ich aus dem Hals,
denn Knoblauch darf ich ebenfalls.

Tomaten kann ich zu mir nehmen,
da brauche ich mich nicht zu schämen.
Orangen hab´ ich gut verdaut,
nur ziert mich jetzt Orangenhaut.

Ein Kürbis ist vegangemäß,
doch passt der nie ins Kochgefäß.
Der Weißkohl passt da gut hinein,
denn diesen mach ich vorher klein.

Beeren, Äpfel und Bananen
kann ich mit Brokkoli verzahnen.
Ein Smoothie ist das Endergebnis
als ekeliges Trinkerlebnis.

Mit Dinkel, Roggen, Gerste, Weizen
will ich beim Frühstückmahl nicht geizen.
Nutella gibt´s jetzt auch vegan,
es lebe der vegane Wahn!

Zu Mittag lebe ich von Schnitzeln
aus frisch verleimten Pappe-Fitzeln.
Bei Steak auf Basis von Lupinen
erhellen sich vegane Mienen.

Ich esse jetzt vegane Suppe,
doch war mir diese bisher schnuppe.
Als Hochgenuss kann sie nicht taugen,
vom Fleischfett fehlen ihr die Augen.

Dafür schwimmt jetzt in diesem Sud
ein Schweißband vom Tirolerhut.
Man hat das Fett vegan ersetzt,
weil Schweiß nun durch die Suppe fetzt.

Kann man die Wurst jetzt Wurst noch nennen?
Darf man noch Käse Käse nennen?
Veganer Fisch ist doch kein Fisch
und sei der Fraß auch noch so frisch.

Man schaffe dann für solches Essen
als pflanzlich reines Ausgleichsfressen
nen neuen Namen für´s Objekt,
damit „vegan“ ein jeder checkt.

Dann heißt die Wurst nur „Pflanzenzipfel“,
und „Pappefetzen“ heißt das Schnitzel.
Der Burger wird nun umbenannt
und nun als „Sojaklops“ bekannt.

Zum Schluss sag ich aus meiner Sicht:
„Vegane Kost, die schmeckt mir nicht.
Ich pflege wieder alte Sitten
und esse Currywurst mit Fritten!“


@Copyright Melda-Sabine Fischer – Näheres zu ihrem Autorenleben siehe Profil
 
Liebe Melda-Sabine Fischer,

dein Gedicht ist wie ein satirisches Buffet –
reich bestückt mit deftigen Bildern, gewürzt mit Spott
und feinem Humor. Von Eisbein und Mett über Wattepfropfen
bis zu Pflanzenzipfeln; jeder Bissen bringt ein neues Schmunzeln.
Besonders die Umbenennungen am Ende sind ein köstlicher Nachtisch.


Deine Verse machen satt – an Wortwitz.
Ein wahres Reim-Menü, mit Genuss gelesen.


LG. Driekes
 
Liebe Melda-Sabine,

geht mir genau so. Ich musste herzlich lachen über Dein herrlich humorvolles Gedicht.
Danke für diesen Lesespaß 😂

Liebe Grüße
Chilicat
Sehr gerne @Chilicat, verbreite ich doch gerne verreimten Humor. Liebe Grüße von Melda-Sabine

Dein Gedicht ist köstlich! Ich habe sofort Deine Gedichtbände gegoogelt um noch mehr zu lesen und freue mich schon darauf!
Herzlichen Dank für Dein Lob @Lizzy . Ich freue mich, wenn Dir auch noch mein anderer Lesestoff zum Schmunzeln gereicht.

Sei gegrüßt von Melda-Sabine

dein Gedicht ist wie ein satirisches Buffet –
reich bestückt mit deftigen Bildern, gewürzt mit Spott
und feinem Humor.
Danke lieber @Driekes . Ja, Satire liegt mir irgendwie. Ich spöttele gerne über die alltäglichen Dinge des Lebens, die uns manchmal höchst seltsam vorkommen. Und das Umbennnen der Lebensmittel sollte man schon durchführen, um uns Fleischliebhaber nicht in die Irre zu führen.

Beste Grüße vom Niederrhein - Melda-Sabine

Danke auch an die weiteren Liker, als da wären @Fiete686 , @Zorri , @etwas , @Pegasus ,@Cornelius ,@Donna und @Margarete . Es freut mich, wenn es Euch gefallen hat.
 
  • Melda-Sabine Fischer
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