Chaos-Cooking
Chaos-Cooking heißt ein Trend,
den habe ich bisher verpennt.
Gerichte werden umgestylt,
auf das der Ekel Dich ereilt.
Die Frühlingsrolle („…sehr zum Wohl!“)
serviert man Dir mit Rosenkohl,
der schwimmt im Schokoladensud,
dies finde ich nur minder gut.
Auch Pizza wird dreist aufdrapiert
und Dir mit Erbspüree serviert.
„Es kann auch sein“, sprach jüngst die Uschi,
„man reicht die Pizza Dir mit Sushi!“
Ich habe wirklich keine Lust
auf Heringstipp zur Entenbrust.
Auch Matjes hat mich sehr erschreckt,
der frech in Rindsrouladen steckt.
Dem Kabeljau mit Heidelbeeren
kann ich nur meine Gunst verwehren.
Bei Chinakohl bestückt mit Schappi
macht selbst mein Mops nicht Happi-Happi.
Auch ist für mich kein Hochgenuss
ein Hühnerbein mit Zuckerguss.
Selbst Sachertorte in Aspik
ist als Dessert nicht wirklich schick.
Spaghettieis im Gurkensud
find ich als Nachtisch auch nicht gut.
Ein Pudding mir den Atem nimmt,
in dem ein Heer von Krabben schwimmt.
Lasagne ist mir nicht genehm
reicht man sie mir mit Nugatcreme.
Spaghetti mit Wasabi-Soße
treibt mir den Durchfall in die Hose.
Die Oma, die schon längst verblichen,
wär´ diesem Saufraß ausgewichen.
Selbst Sauerbraten mit Garnelen
der würde sie im Jenseits quälen.
Erbost wird sie auf Wolken tapern,
hört sie von Buttercreme mit Kapern.
Von Popcornfraß mit Ziegenmolke
rutscht sie gleich von der Himmelswolke.
Wenn ich dies Chaos essen soll,
hab´ ich sofort die Schnauze voll.
Dies kann und will ich nicht genießen,
drum will ich meinen Mund verschließen.
@Copyright Melda-Sabine Fischer – Näheres zu ihrem Autorenleben siehe Profil
Chaos-Cooking heißt ein Trend,
den habe ich bisher verpennt.
Gerichte werden umgestylt,
auf das der Ekel Dich ereilt.
Die Frühlingsrolle („…sehr zum Wohl!“)
serviert man Dir mit Rosenkohl,
der schwimmt im Schokoladensud,
dies finde ich nur minder gut.
Auch Pizza wird dreist aufdrapiert
und Dir mit Erbspüree serviert.
„Es kann auch sein“, sprach jüngst die Uschi,
„man reicht die Pizza Dir mit Sushi!“
Ich habe wirklich keine Lust
auf Heringstipp zur Entenbrust.
Auch Matjes hat mich sehr erschreckt,
der frech in Rindsrouladen steckt.
Dem Kabeljau mit Heidelbeeren
kann ich nur meine Gunst verwehren.
Bei Chinakohl bestückt mit Schappi
macht selbst mein Mops nicht Happi-Happi.
Auch ist für mich kein Hochgenuss
ein Hühnerbein mit Zuckerguss.
Selbst Sachertorte in Aspik
ist als Dessert nicht wirklich schick.
Spaghettieis im Gurkensud
find ich als Nachtisch auch nicht gut.
Ein Pudding mir den Atem nimmt,
in dem ein Heer von Krabben schwimmt.
Lasagne ist mir nicht genehm
reicht man sie mir mit Nugatcreme.
Spaghetti mit Wasabi-Soße
treibt mir den Durchfall in die Hose.
Die Oma, die schon längst verblichen,
wär´ diesem Saufraß ausgewichen.
Selbst Sauerbraten mit Garnelen
der würde sie im Jenseits quälen.
Erbost wird sie auf Wolken tapern,
hört sie von Buttercreme mit Kapern.
Von Popcornfraß mit Ziegenmolke
rutscht sie gleich von der Himmelswolke.
Wenn ich dies Chaos essen soll,
hab´ ich sofort die Schnauze voll.
Dies kann und will ich nicht genießen,
drum will ich meinen Mund verschließen.
@Copyright Melda-Sabine Fischer – Näheres zu ihrem Autorenleben siehe Profil